Салат «Рукавичка»

Салат "Рукавичка"

Ингредиенты:

Отварной рис — 1 Стакан
Яйцо — 4 Штуки
Крабовые палочки — 200 Грамм
Кукуруза консервированная — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Майонез — По вкусу

Приготовление:

Зимний актуальный салат к новогодним праздникам «Рукавичка» очень быстро и легко готовится. Оформить рукавичку можно, как позволит фантазия, да и салат «внутри рукавички» тоже может быть любым.
Подготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде, как для каши. Дайте немного остыть. Яйца отварите вкрутую. Если яйца мелкие или средние, то добавьте еще одно. У меня отборные, с крупными желтками. Яйца порубите острым ножом на кубики. Оставьте белок одного яйца и два желтка для украшения рукавички. Крабовые палочки порежьте кубиками.

Кукурузу отцедите от жидкости. Сложите все продукты в салатник, добавьте соль и перец черный молотый. Заправьте салат майонезом. Перемешайте. Возьмите чистую тарелочку, одну большую или две маленьких. Столовой ложкой выкладывайте салат, формируя рукавичку. Тертым белком сделайте «опушку» на рукавичке. Из тертого желтка оформите оставшуюся часть рукавички. Украсьте рукавичку, как подскажет фантазия.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia