Салат с беконом и гренками

Салат с беконом и гренками

Ингредиенты:

салат — 1/2 шт.
бекон — 5 ломтиков
сыр — 50 гр.
багет — 1/2 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 2 ст.л.
горчица — 1 ч.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Разрезаем багет на ломтики, а затем нарезаем на небольшие кубики.
В сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла, выкладываем разрезанный пополам чеснок и обжариваем чеснок до золотистого цвета, но не даем подгореть. Вынимаем чеснок и выкладываем нарезанный багет, обжариваем до золотистой корочки. Для удаления излишков масла, выкладываем поджаренные кубики багета на бумажные полотенца.

В сковороду добавляем ещё 2 столовые ложки масло и поджариваем бекон. Если ломтики бекона очень большие, разрезаем пополам или на четыре части.
Остатки масла после обжаривания бекона выливаем в миску, добавляем пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока, горчицу, соль, перец. Все тщательно перемешиваем. Соус для салата готов.

Зеленый салат моем и разрываем руками на части. Выкладываем салат в большую миску, добавляем гренки, жареный бекон, поливаем соусом и перемешиваем.
Сыр натираем на терке, посыпаем готовый салат и подаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia