Ингредиенты:
цветная капуста 1 шт
брокколи 1 шт
редис 150 г
лук зеленый 1 горсть перья
укроп 1 горсть
соль по вкусу
Сыр голубой 50 г
Сливки 200 мл
Приготовление:
Цветную капусту и брокколи тщательно промойте и разрежьте на небольшие (порционные) соцветия. Хочется помельче — порубите ножом.
Дальше — есть несколько вариантов. Эти два вида капусты также как и белокочанную можно употреблять в пищу в сыром виде. Они легко усваиваются, довольно полезны и при этом низкокалорийны, что с успехом пользуется при диетическом питании. Поэтому, если вы приемлете такой способ, то смело приступайте к подготовке следующих составляющих салата.
Ну а если сыроедение не совсем ваш вариант, то капусту можно слегка отварить, минуты 3, в немного подсоленной воде или на пару. После отваривания окатите ее холодной водой для сохранения яркого цвета. После чего воду слейте, а капусте дайте обсохнуть.
Следующие ингредиенты и вовсе простые — редиску нарежьте кружками, укроп и перья зеленого лука измельчите.
В большой миске смешайте все вместе.
Осталось только заправить салат каким-нибудь любимым соусом. Это может быть и майонез, и йогуртовая заправка… ну а я предлагаю пикантную сырную. Использовать будем сыр с голубой плесенью.
Для этого в небольшой миске разомните его вилкой. А потом постепенно вливайте сливки, все время размешивая до получения однородной консистенции, ну вот как жидкая сметана к примеру.
Готово. Можете раскладывать по тарелкам, полив сверху пикантным соусом.
Приятного аппетита!