Салат с гречкой и фасолью

Ингредиенты:

гречневая крупа — 125 гр.
перец — 1/2 шт.
салат — 2 горсти
фасоль — 125 гр.
йогурт — 100 гр.
лайм — 1/2 шт.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Гречку промываем 3-4 раза. Промытую крупу заливаем водой, солим и варим до состояния аль денте (не до полной готовности) около 5 минут. Воду рассчитываем из пропорции 1 объем гречки на 1,5 объема воды.
Красный сладкий перец нарезаем кубиками. Фасоль открываем, сливаем и промываем.

В миску выкладываем остывшую гречку, листья салата руккола, подготовленные кубики перца и фасоль.
В миске смешиваем йогурт, сок половины лайма, щепотку соли и молотого перца. Слегка взбиваем вилкой.
Добавляем подготовленный йогуртовый соус в салат, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

(Visited 64 times, 1 visits today)
Загрузка...