Салат с грибами «Пенек»

Ингредиенты:

Яйцо куриное- 7 шт.
Молоко 2.5%- 250 мл
Перец молотый сладкий (паприка) — 2 ч. л.
Мука — по вкусу

Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Куриное филе отварное — 300 г
Морковь отварная — 3 шт.
Картофель отварной — 2 шт.

Майонез — по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Опята маринованные — 150 г
Сыр плавленый — 100 г

Приготовление:

Для блинов:
Из молока, яиц и муки замесить блинное тесто, и испечь 6 блинов, смазать их маслом.
Для начинки:

На крупную терку натереть отварной картофель, добавить майонез, мелко нарезанный укроп. Натереть на терке отварную морковь, смешать с майонезом. Также натереть отварные яйца.
Мелко нарезать грибы, добавить рубленую зелень и майонез.
Куриное мясо нарезать кубиками, добавить майонез.

Собираем салат:
Расстелить пищевую пленку. Затем разрезать блины пополам, с одной стороны смазать плавленым сыром.
На пленку выложить внахлест полученные половинки блинов разрезом в одну сторону. Теперь можно выложить в произвольном порядке вдоль этой «блинной дорожки» начинку. Немного начинки следует оставить для декора.

Поднять одну сторону пленки, свернуть «дорожку» в рулет. После этого пенек можно поставить торцом на тарелку, при этом вверху должны быть равные срезы блинов. Торчащие кончики блинов можно срезать и использовать для создания «корней пня». Чтобы лучше склеились швы, их надо смазать мягким сыром. Корешки можно сделать из остатков начинки и прикрыть их сверху обрезками блинов. Можно украсить пенек грибами,а из зелени сделать траву.
Рядом с пнем, для украшения, можно разместить грибы.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...