Салат с кальмарами «Пекин»

Салат с кальмарами «Пекин»

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 700-800 г.
Кальмары — 300 г.
Кукуруза консервированная — 280 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Гранат — 50 г.
Майонез — 200 г.
Уксус — 1-2 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

Тубы кальмара отварите (3 минуты в кипятке – не больше, иначе станет резиновым), почистите от всего лишнего.
Мелко нарежьте, заправьте специями, черным перцем и уксусом (или соком лимона), оставьте мариноваться.
Лук мелко порежьте, замаринуйте.

Капусту мелко нашинкуйте, добавьте в капусту консервированную кукурузу (жидкость слейте).
Промаринованный лук и кальмары добавьте в салат, немного посолите.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia