Салат с консервированным тунцом и овощами

Ингредиенты:

тунец — 2 банки
капуста — 200 гр.
кукуруза — 150 гр.
помидоры — 100 гр.
огурец — 4 шт.

авокадо — 1 шт.
куриное яйцо — 5 шт.
сыр — 50 гр.
лимон — 1/2 шт.
майонез — 8 ст.л.
хрен — 1 ст.л.

чеснок — 1 зубчик
зеленый лук — 1 пучок
петрушка — 1 пучок
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

В миске смешиваем майонез, столовый хрен, нарезанную петрушку, сок лимона (1 ст.л.) и измельченный чеснок.
Тунец открываем, сливаем и делим на кусочки вилкой. Китайскую (пекинскую) капусту нарезаем соломкой, выкладываем на дно салатника (для красоты лучше брать прозрачный), посыпаем немного солью, перцем и слегка мнем рукой.

Смазываем сверху капусту подготовленным соусом и выкладываем слой тунца. Если салат делаем в 2-х салатниках, то делим все ингредиенты пополам.
Кукурузу открываем и сливаем. Авокадо очищаем и нарезаем с помидорами (можно взять черри) на небольшие ломтики. Сверху тунца выкладываем кукурузу, ломтики авокадо и помидоров.

Зеленый лук нарезаем мелко, соленые огурцы — кубиками. Посыпаем авокадо с помидорами зеленым луком и добавляем сверху подготовленные соленые огурцы. Посыпаем натертым сыром и натертыми яичными белками.

Покрываем все слои остатками ароматного соуса и натираем на мелкой терке сверху желтки.
Даем вкуснейшему салатику настояться 30 минут в холодильнике и подаем.

Приятного аппетита!

(Visited 270 times, 1 visits today)
Загрузка...