Салат с копченой рыбой

Ингредиенты:

скумбрия — 500 гр.
огурец — 4 шт.
репчатый лук — 3 шт.
яблоко — 1 шт.
чернослив — 5 шт.
зеленый лук — 4 перышка
майонез — 130 гр.
горчица — 1 ч.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Чернослив замачиваем на 4 минуты в кипятке, нарезаем соломкой и выкладываем в салатник.
Со скумбрии снимаем кожу, удаляем внутренности, кости. Нарезаем филе скумбрии на кусочки и выкладываем к черносливу.

Яблоко очищаем.
Натираем яблоко и выкладываем к подготовленным копченой рыбе и овощам.
Заливаем салат майонезом с горчицей, посыпаем солью, перцем и зеленым луком. Перемешиваем.
Готовый ароматный салат со скумбрией красиво выкладываем на тарелки и подаем отдельными порциями или в салатнике.

Приятного аппетита!!! !

Загрузка...