Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Ингредиенты:

кальмар — 1 тушка (потрошенная)
палочки крабовые — 100г
яйцо вареное — 2 шт.
майонез — по вкусу
лук репчатый — 50г
чеснок — по желанию
перец черный (молотый)
соль — по вкусу.

Приготовление:

Кальмара ошпарьте кипятком, смойте свернувшуюся кожицу, уберите из мантии остатки внутренности. Положите очищенную тушку в воду, добавьте щепотку соли, нагрейте до кипения, варите 2-3 минуты и снимите посуду с огня. Через 10 минут выньте кальмара из воды, дайте ему остыть.
Разморозьте палочки и нарежьте их немного наискосок, тонко.
Яйца очистите от скорлупы, нарежьте на узкие дольки.

Подготовленного кальмара нарежьте на кольца или соломкой.
Лук нарежьте на тонкие дольки. Если сорт лука очень острый, залейте его на 5 минут кипятком, в котором варился кальмар.
Из консервированного горошка слейте всю жидкость.
В посуду сложите кальмары, яйца, палочки крабовые, лук, горошек. По желанию добавьте половину зубчика чеснока, перец положить по вкусу. Добавьте майонез в салат из кальмара и палочек. Перемешайте салат. Готовый салат с добавлением яиц из палочек и кальмара можно сразу же ставить на стол.

Приятного аппетита!

Loading...