Тебе понадобится:
помидоры черри 15 шт
консервированная белая фасоль 1 банка
зелень петрушки
Для заправки:
оливковое 3-4 столовых ложки
чеснок — 3 зубчика
веточка розмарина
сок лимона — 2 столовых ложки
соль
свежемолотый перец
Как приготовить:
Для начала приготовь ароматное масло для заправки. Нагрей оливковое масло, добавь к нему крупно нарезанный чеснок и розмарин. Прогрей 1-2 минуты и отставь масло в сторону на 30 минут, чтоб оно пропиталось ароматом чеснока с розмарином.
Затем удали из масла чеснок и розмарин. Розмарин выброси, а чеснок разотри в ступке и верни обратно в масло. Добавь соль, перец, лимонный сок и щепотку сахара, хорошо все перемешай.
Вымой, обсуши помидоры и разрежь их пополам. Порежь мелко петрушку. Смешай в миске фасоль, помидоры, зелень и заправку, хорошо все перемешай и дай настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!