Салат с виноградом и орехами

Салат с виноградом и орехами

Ингредиенты:

● Морковь — 2 шт.
● Виноград белый — 200 г
● Свекла — 2 шт.
● Чеснок — 2 зуб.
● Грецкие орехи — 8 шт.
● Майонез — 75 мл
● Корица — 1 щеп.
● Зеленый лук — 1 пуч.
● Петрушка — 1 пуч.

Приготовление:

Помойте свеклу. Запекайте 60 минут при температуре 180 °С. Натрите ее на крупной терке и смешайте с измельченными зубчиками чеснока.Обжарьте измельченные орехи на сухой сковороде. Порубите петрушку и зеленый лук. Разрежьте ягоды винограда пополам. Натрите сырую морковь на терке для моркови по-корейски. Соедините майонез и корицу — заправка готова. Возьмите большую плоскую тарелку. Посыпьте дно зеленым луком. Затем используйте две металлических кондитерских формы «Квадрат». Поставьте квадрат побольше на тарелку.

Выложите первым слоем свеклу. Хорошенько утрамбуйте ее ложкой. Сделайте майонезную сеточку.Далее выложите нарезанный виноград и морковь, которые также нужно смазать майонезом. Посыпьте слои петрушкой. Затем воспользуйтесь квадратом поменьше, как показано на видео. Заполните его орехами. Украсьте несколькими ягодами винограда. Когда салат с виноградом и грецкими орехами пропитается, снимите квадраты и подавайте салат на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia