Ингредиенты:
свинина — 2 шт.
шампиньоны — 1 банка
огурец — 5 шт.
чеснок — 5 зубчиков
майонез — 350 гр.
укроп — 1/2 пучка
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Свиной язык тщательно промываем, соскабливаем ножом, заливаем водой и по вкусу добавляем очищенные овощи (репчатый лук, корень петрушки, морковь, корень пастернака и т.п.), соль, лавровый лист, горошки перца. При закипании снимаем пену, накрываем и варим на медленном огне 1 час (кожица с языка должна свободно отделяться).
С готового свиного языка снимаем кожицу, остужаем и нарезаем на большие кусочки, укроп с чесноком нарезаем мелко, соленые огурцы разрезаем вдоль пополам и нарезаем поперек тонкими ломтиками. Шампиньоны сливаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Подготовленные свиной язык, грибы, огурцы, укроп, чеснок выкладываем в миску, добавляем молотый перец и майонез. Хорошо перемешиваем ароматный салат и пробуем на соль.
Вкуснейший салатик с языком раскладываем порциями на листья салата или подаем в большом салатнике. Украшаем петрушкой и кусочками красного перца.
Приятного аппетита!