Салат со свеклой с кукурузой и сырком

Ингредиенты:

600-700 грамм отварной свеклы;
один плавленый сырок (весом 90 грамм);
350 грамм консервированной кукурузы;
один пучок зеленой петрушки или укропа;
200 грамм сметаны;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Свеклу лучше отварить заранее или сделать это быстрым способом, за 15 минут. Свеклу промываем, обрезаем торчащий хвостик и ботву, выкладываем в пакет и завязываем его.
Отправляем пакет со свеклой в микроволновую печь, включаем максимальную мощность и готовим 12-15 минут.
Затем, не открывая дверцу, оставляем еще на 15 минут – и все, свекла готова. При таком способе она сохраняет свой цвет и все полезные свойства.
После того, как свекла остынет, очищаем ее от кожуры.
А дальше все просто: начинаем собирать салат в глубоком салатнике.

Натираем сразу в миску, на крупной терке, плавленый сырок («Дружба» или «Российский»). Чтобы это было легче сделать, подержите сыр минут 10 в морозильной камере.
Консервированную кукурузу откидываем на ситечко и даем стечь лишней жидкости. Затем ее выкладываем в салатник.
Отварную свеклу нарезаем маленькими кубиками и отправляем к остальным продуктам.
Один большой пучок зелени (петрушки или укропа) промываем, обсушиваем и отправляем в салат.
Совет. При желании в салат можно добавить чеснок, пропущенный через пресс: он отлично сочетается со всеми ингредиентами.
Солим по вкусу, заправляем сметаной (лучше густой) и все тщательно перемешиваем.
Для заправки, если вы на диете, можно использовать также густой натуральный йогурт.

Приятного аппетита!

Loading...