Салат «Сундучок с сокровищами»

Салат "Сундучок с сокровищами"

Ингредиенты:

— 500 гр креветок
— 300 гр кальмаров
— 200 гр крабовых палочек
— 130 гр красной икры
— 5 яиц
— майонез (количество по вашему вкусу)
— соль и перец по вкусу

Для сундучка:
— буханка чёрного хлеба
— сыр плавленный

Для украшения:
— сладкий перец
— осьминожки
— петрушка
— икра

Приготовление:

1. Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты,
затем остужаем и очищаем их от панциря.
2. Теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить
(минуту, не более).

3. Далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки.
4. Теперь добавляем майонез, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим, если требуется.
5. Салат ставим в холодильник настояться.

6. Тем временем делаем сундучок:
У хлеба срезать верхушку (не дорезая до конца сантиметр)
и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь
в духовке 5 минут при температуре 240 градусов. Остудить.
Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем (можно растопить в микроволновке).
Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит
клеящей основой для украшений.
7. Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.

8. Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку
(получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного
красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.
9. Выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё.
Наш сундук с сокровищами готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia