Салат «Свинка» на Новый год

Салат "Свинка" на Новый год

Ингредиенты:

Яйцо вареное: 6 Штук,
Печень отварная: 250 Грамм,
Колбаса молочная: 170 Грамм,
Горошек консервированный: 250 Грамм,
Майонез: По вкусу,
Соль, перец черный молотый: По вкусу,
Зелень: По вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Заранее отварите печень (вес 250 г уже отварной), отварите яйца. С горошка слейте жидкость.
2. Вареную печень порежьте кубиками.
3. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Белки отложите для оформления салата, а желтки порубите мелко ножом.
4. Порежьте колбасу кубиками, часть оставьте для оформления мордочки свинки: пятачка и ушек.

5. Добавьте горошек.
6. Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом. Можно смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1, тоже очень вкусно.
7. Перемешайте салат.
8. На блюдо положите зелень, сверху салат.
9. Белком оформите мордочку, из колбаски сделайте пятачок, ушки. Глазки можно сделать из горошин душистого перца. Можно сделать хвостик и ножки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia