Ингредиенты:
Морковь — 100 грамм
Лук — 100 грамм
Сладкий перец — 300 грамм
Помидоры — 300 грамм
Соль — 0,5 ст. ложки
Сахар — 0,5 ст. ложки
Томатный сок — 150 миллилитров
Масло растительное — 30 миллилитров
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Приготовление:
Очистим все овощи, вымоем и слегка просушим. Морковь натрем на средней терке, луковицу нарежем кубиками. Помидоры нарежем небольшими кубиками, место роста плодоножки удалим. Сладкий перец нарежем полосками или кубиками.
Прогреваем растительное масло в сковороде, выложим овощи, жарим пару минут. Добавим к овощам томат, тушим 25 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавим к овощам уксус. Разложим салат по стерильным банкам и сразу же закатаем. Поставим заготовку вверх дном и укутаем, спустя сутки уберем в погреб.
Приятного аппетита!