Салат вегетарианская «Шуба»

Салат вегетарианская «Шуба»

Ингредиенты:

грибы, можно маринованные, или соленые — 200 г.;
свекла — 1-2 шт.;
морковь — 1-2 шт.;
картошка — 2-4 шт.;
яблоки кислые — 1-3 шт.;
лук — 1 маленькая луковица;
майонез по вкусу.

Приготовление:

Сварим свеклу, морковку и картошку в мундире до готовности.
Очистим и натрем на терке все вареные овощи в разные миски.
Мелко нарежем лук.
Выкладываем слоями:
1 слой – грибы. Если они слишком сухие можно чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом.
2 слой – лук.
3 слой – картошка.

Промазываем все майонезом.
4 слой – морковка.
5 слой – картошка.
6 слой – быстро трем яблоко прямо на картошку. Пока оно не успело потемнеть промазываем майонезом.
7 слой – выкладываем свеклу и опять промазываем майонезом.
Украсить можно по желанию, а можно и оставить так.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia