Салат «Ветка сакуры»

Салат "Ветка сакуры"

Ингредиенты:

куриная грудка (500 г. )
1 банка ананасов кусочками (340 г)
1 банка кукурузы
4 яйца
1 луковица
50 г. сыра
майонез
2 зубчика чеснока (по желанию)

Приготовление:

Курицу и яйца сварила и остудила, начала с украшений. Нужно было нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходила по спирали, получались такие ребристые «пуговки».
Оставшиеся яйца нарезала с помощью яйцерезки.
Курицу порезала кубиками.

Лук мелко порезала, залила на пару минут кипятком.
В общую миску сложила курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу, отцеженные от жидкости, все заправила майонезом, сверху потерла сыр тонкой стружкой.
Осталось украсить салат веткой сакуры. Для этого уложила кучками цветочки, веточки сделала из соленого огурца, взяла обычную чистую кисточку для рисования и раскрасила свекольным соком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia