Салат Хе из баклажанов

Салат Хе из баклажанов

Ингредиенты:

2 шт.— баклажаны
2 шт.- болгарский перец
1 шт.- перец чили
1 шт.- морковь
1 шт.- луковица
2-3 зубка — чеснок
1 ст. л. — кунжут
1 пучок.- кинза
2 ст. л. — уксус
2 ст. л. — растительное масло
2 ч. л. — сахар
2 ст. л.- соль

Приготовление:

1.Баклажаны промыть и нарезать на полоски. Перемешать подготовленные полоски баклажанов с солью (1/5 ст.л.) и оставить на 30 минут. Затем полоски промыть водой, отжать руками и высушить бумажными полотенцами.

2.Нагреть сковороду с растительным (кунжутным) маслом на среднем огне и обжарить полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выложить в миску.
3.Очищенную морковь с перцем нарезать тонкими полосками, лук — полукольцами, кинзу с чесноком — мелко порубить и выложить к обжаренным баклажанам.
4.Влить в миску 9%-й уксус, добавить сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешать.
5.Добавить в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправить салат в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia