Салат Хе из баклажанов

Салат Хе из баклажанов

Ингредиенты:

баклажан — 2 шт.
перец — 2 шт.
перец — 1 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
кунжут — 1 ст.л.
кинза — 1/2 пучка
уксус — 2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 2,5 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны промываем и нарезаем на полоски. Перемешиваем подготовленные полоски баклажанов с солью (2 ст.л.) и оставляем на 30 минут. Затем полоски промываем водой, отжимаем руками и высушиваем бумажными полотенцами.
Нагреваем сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжариваем полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выкладываем в миску.

Очищенную морковь с перцем нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами, кинзу с чесноком — мелко и выкладываем к обжаренным баклажанам. Вливаем в миску уксус, добавляем сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешиваем.
Добавляем в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправляем салат Хе в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Подаем ароматный салат Хе к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia