Салат «Хлопушка»

Салат "Хлопушка"

Ингредиенты:

Картофель — 2-3 Штук
Морковь — 1 Штука
Свекла — 1 Штука
Яйца — 2 Штуки (сваренные вкрутую)
Горбуша консервы — 0,5 Штуки (банки)
Кукуруза консервированная — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Лук-порей — 1 По вкусу
Майонез — 1 По вкусу
Тимьян — 1 По вкусу
Прованские травы — 1 По вкусу

Приготовление:

Картофель, свеклу и морковь отварите в мундирах до полной готовности. Остудите. На растительном масле обжариваем измельченный лук с прованскими травами и тимьяном. Жарить до легкой золотистости лука. Картофель очищаем и трем на мелкой терке. Выкладываем картофель тонким слоем на прямоугольный силиконовый коврик. Сверху смазываем майонезом. Один край оставляем не смазанным. Сверху выкладываем слой тертой моркови. Смазываем ее майонезом. Теперь слой лука с травами. Следующим слоем идет размятая вилкой горбуша и тертый яичный белок. Аккуратно сворачиваем коврик рулетом, от полного края к пустому. Получается рулет, выкладываем его на тарелку и смазываем майонезом. Свеклу трем на терке и смешиваем с майонезом. Выкладываем по краям свеклу (немного свеклы оставьте). Теперь украшаем салат измельченным луком-пореем и тертым желтком. Завершает композицию тертая морковь, оставшаяся свекла и консервированная кукуруза. Перед употреблением ставим салат на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia