Салатные шарики а-ля «Мимоза»

Ингредиенты:

Рыбная консерва — 1 Штука (горбуша, сардина, сайра, тунец)
Картофель — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 2 Штуки
Сыр — 70 Грамм
Лук зеленый — 30 Грамм
Кунжут — 4-5 Ст. ложек
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу

Приготовление

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите картофель, морковь, яйца. Откройте консерву, отцедите от жидкости рыбу.
2. Разомните рыбку вилочкой.
3. Порежьте максимально мелко лук, добавьте тертый картофель и морковь. Для них я использовала крупную терку.

4. Яйца и сыр натрите на мелкой терке. Добавьте их к остальным ингредиентам.
5. Добавьте сметану, соевый соус, зеленый лук. Перемешайте. Откорректируйте на соль.
6. Сформируйте шарики.

7. Кунжут обжарьте на чистой и сухой сковороде до кремового цвета. Обваляйте в нем шарики.
8. Готовые салатные шарики разложите по тарелочкам, украсьте зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!