Сало, запеченное в мультиварке

Ингредиенты:

Сало — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ст. л.
Вода — 1 ст.
Специи (для мяса) — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Ополаскиваем сало под водой. Шкурку очищаем ножом и хорошо моем под струей воды.
Большой кусок можно разделить на две части.

Солью, специями и перцем натираем сало.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками и ножом делаем надрезы в сале. В них вставляем пластины чеснока. Со всех сторон шпигуем сало чесноком.

Оставляем сало на 2 часа, пусть оно хорошо просолится.
На середину фольги кладем куски сала.

Заворачиваем сало в фольгу и укладываем на дно чаши мультиварки, заливаем водой.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 2 часа. Этот режим идеально подходит для запекания сала. Оно равномерно приготовится и хорошо пропечется.

После звукового сигнала извлекаем сало из чаши и раскрываем фольгу. Оставляем до полного остывания.
Остывшее сало отправляем в холодильник. Через 3 часа запеченное сало можно нарезать.

Приятного аппетита!

Загрузка...