Самое вкусное домашнее мороженое – Семифредо с нугой

Ингредиенты:

Рецепт мягкого мороженого с нугой:
250 мл жирные сливки
3 шт. яичный белок
100 г мед
50 г сахар (для мороженого)
50 мл вода
1 ч.л. ваниль
100 г орехи
70 г сахар (для карамели)

Карамелизированные орехи:

Орехи нужно подсушить в духовке и очистить.
В сотейнике смешать 70 г сахара с тремя ложками воды.
Растворить сахар и варить сироп.
Когда он начнет желтеть — всыпать орехи.
Мешать до тех пор, пока сахар и орехи не станут карамельного цвета.
Когда остынут порубить ножом или измельчить в блендере.

Нуга

Отложить 2 ч.л. сахара, а оставшийся смешать с медом и водой.
Добиться полного растворения сахара и варить сироп до 131°С градуса.
При достижении температуры 123°С взбить белки со щепоткой соли до пышной пены.
Ввести отложенный сахар и взбивать до густой плотной массы.
Не останавливая миксер, влить тонкой струйкой готовый сироп.
Взбивать белки до остывания на средних оборотах миксера.

Мороженое 

Взбить сливки до пышности.
Смешать с нугой и орехами.
Выложить в форму и убрать на ночь в холодильник.

Перемешивать не надо.
Утром, когда открылись глаза, бежать к холодильнику и есть мороженое.

Приятного аппетита!

(Visited 402 times, 1 visits today)
Загрузка...