САМОЕ ВКУСНОЕ ЗАПЕЧЁННОЕ МЯСО

Ингредиенты:

1,2 кг — свиной шейки
4 ст. л.- растительного масла
3 зубчика — чеснока
3 ст. л.- рубленной кинзы
2 ст. л.- сока лайма и немного цедры
2 ч. л.- соли примерно
1 ч. л.- дижонской горчицы

по 1 ст. л.- меда и перца (лучше смеси)1 кг — свиного бочка
по 2 ст. л.- пива и растит масла
по 1 ч. л.- тмина, молотой горчицы, паприки
5-6 зубчиков — чеснока
2-3 листика — лаврушки
2 ч. л..- соли
1 ст. л.- перца (лучше смесь перцев)

Приготовление:
Свиная шейка: Чеснок раздавить через пресс. Соединяем все ингредиенты маринада и смазываем ими мясо. Кинзу,если очень хочется (петрушка, базилик, тимьян), можно заменить на любимую травку. На фольгу можно и желательно выложить сначала пару листьев капусты, морковь, а уже сверху замаринованное мясо и хорошо закрутить в фольгу (будем переворачивать), отметив при этом где низ, а где верх.
Свиной бочек: Чеснок пропустить через пресс, лаврушку не особо крупно измельчить. Соединить все составляющие маринада и смазать бочек. Хорошенько закрутить в пару слоев фольги, отметить при этом низ и верх (низ-кожа).
Мясо переносим в холодильник на сутки-полтора. Вспомните о нем два раза и переверните, один раз на ночь и второй-утром. По прошествии суток-полтора запекаем при 200*С где то 80 минут (зависит от вашей духовки!).

Приятного аппетита!

Loading...