Самый нежный яблочный пирог

Самый нежный яблочный пирог

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 грамм
Яйцо — 2 штуки
Мука — 75 грамм
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
Яблоки — 700 грамм
Сахар — 150 грамм
Лимонный сок — 1 ст. ложка

Приготовление:

Отделим желтки от белков, соединим их с мягким сливочным маслом и разотрем. Добавим муку и разрыхлитель. Замесим тесто, соберем его в шар и разделим на две неравные части. Ту часть, что поменьше, уберем в морозильник. Ту, что больше, в холодильник. Яблоки очистим от семян, если шкурка твердая, то ее можно тоже снять. Натрем яблоки на крупной терке, положим в сотейник или кастрюльку, добавим лимонный сок и 50 грамм сахара.

Тушим на небольшом огне около 15 минут до выпаривания жидкости. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Из холодильника достанем тесто и распределим его тонким слоем в смазанной маслом форме, формируя высокие бортики. Сверху выложим яблочную начинку и натрем на крупной терке примерно половину порции теста из морозилки. Затем выложим взбитые белки и сверху натрем оставшееся тесто. Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 45 минут. Готовый нежный яблочный пирог сразу не достаем. Оставим его в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 30 минут. Затем пирог полностью остудим, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia