Самый популярный открытый пирог

Самый популярный открытый пирог

Ингредиенты:

Шпинат — 1 пучок
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Укроп — 1/2 пучка
Масло сливочное — 125 г
Яйцо — 4 шт.
Мука — 1 ст.
Сметана — 200 г
Сыр — по вкусу
Молоко — 100 мл
Грудинка — 200 г

Приготовление:

Нарежьте грудинку полосками и обжарьте в сковороде. Затем добавьте тертую морковь и готовьте еще 10 минут. Слегка остудите
Тем временем займитесь тестом. В большой миске перетрите муку с маслом в крошку, добавьте одной яйцо и слепите из теста в шар. Раскатайте его или распределите руками по форме, сделайте бортики.
Для заливки смешайте яйца с солью, добавьте сметану и еще раз смешайте. Когда комков не осталось, влейте молоко, добавьте мускатный орех

Затем добавьте в заливку измельченный шпинат, большую часть сыра и грудинку с морковкой.
Выложите начинку. Посыпьте тесто половиной оставшегося сыра, залейте заливкой и еще раз посыпьте сыром.
Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia