Самый простой рецепт сочного шашлыка

Самый простой рецепт сочного шашлыка

Ингредиенты:

Постная свинина – 2 кг;
Оливковое масло – 5 столовых ложек;
Сок – 1 лимона;
Соль – 1 столовая ложка;
Черный, красный перец, тмин, сухой базилик, имбирь, паприка – по щепотке.
Можно использовать приправу для шашлыка;
Лавровый лист – 3 штуки.

Приготовление:

Специи смешиваем в миске, добавляем к ним измельченный лавровый лист.
Заливаем специи лимонным соком и оливковым маслом;

Мясо нарезаем кусками по 5 см, заливаем маринадом и оставляем в теплом месте на 2 часа, периодически помешивая;
Мясо солим, выдерживаем еще 20 минут;
Куски насаживаем на шампуры и обжариваем около 30 минут. Можно чередовать мясо с кусочками лимонами.
Рецепт маринада для шашлыка из свинины на основе майонеза считается самым популярным. Соус найдется в холодильнике у каждого. В майонезе мясо маринуется 8 часов, а лучше выдержать его всю ночь. Свинина получится очень нежной и сочной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia