Самый сочный цыпленок в духовке

Самый сочный цыпленок в духовке

Ингредиенты:

-цыпленок 1 шт.
-соль 1 стакан
-масло оливковое 3-4 ст.л.
-паприка 1 ч.л.
-чеснок 1-2 зубчика
-тимьян 2 веточки

Приготовление:

1. Тушку цыпленка натереть снаружи и изнутри солью, поместить в емкость. Залить птицу ледяной водой, оставить в холодильнике на три часа или больше.

В небольшой миске смешать оливковое или очищенное сливочное масло с молотой паприкой и давленым чесноком. Тушку отмыть от соли, положить внутрь несколько веточек богородской травы.
2. Натереть со всех сторон полученной масляной смесью. Поставить блюдо в духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут, затем цыпленка смазать вытекшим соком из поддона, печь еще 40–60 минут. Цыпленка вынуть, немного остудить и подать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia