Секрет идеальной яичницы

Секрет идеальной яичницы

ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОЛТУНЬИ

Тщательно взбивай яйца
Чем дольше ты взбиваешь яйца, тем пышнее будет яичница. Если недостаточно тщательно взбить яйца, будет неоднородный вкус, а белок отделится от желтка.

Не взбивай яйца заранее
Как только ты начал взбивать яйца, поставь сковородку разогреваться. Если этого не сделать и взбить яйца раньше, чем разогреть сковородку, то скрэмбл получится тонким и жестковатым.

Готовь болтунью на медленном огне
Если у тебя нет лишних 10 минут, то лучше приготовить обычную глазунью. Болтунья привередливая, ее нужно жарить только на медленном огне, если хочешь получить в итоге золотистую воздушную яичницу, а не подгоревшие кусочки месива.Но и передерживать не стоит. Когда желток еще не успел приготовиться, отставь сковородку и помешай яичницу несколько секунд.

РЕЦЕПТ ЯИЧНИЦЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Поставь на водяную баню стеклянную миску.
Взбей 3 яйца и посоли.
Влей болтунью в стеклянную миску. Готовится болтунья по-французски на очень медленном огне.
Время от времени взбивай смесь.
Через минут 5 начнут формироваться небольшие комочки.
Добавь в яичную массу кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, перемешай болтунью и перекладывай на тарелку.

РЕЦЕПТ ЯИЧНИЦЫ ПО-АНГЛИЙСКИ

Поставь масло разогреваться на сковороде.
Взбей 2 яйца вилкой или венчиком и посоли. В яичницу по желанию можно добавить сливки, чтобы вкус был нежнее.
Влей яичную смесь в сковородку и начинай сразу помешивать на среднем огне. Яйца сразу начнут схватываться. Кстати, лучше взять или деревянную, или силиконовую лопатку для помешивания.
Помешай, оставь на 5 секунд, опять помешай. Сделай так 2–3 раза и выключи газ.
Чтобы яйца не переготовились, переложи болтунью на одну сторону сковородки. Через 10 секунд перекладывай болтунью на тарелку.

РЕЦЕПТ ЯИЧНИЦЫ ПО-АМЕРИКАНСКИ
Разогрей сковородку со сливочным маслом на среднем огне.
Взбей яйца и посоли их.
Отправь яйца на сковородку и подожди несколько секунд.
Когда яйца начнут схватываться, аккуратно перемешай их лопаткой.
Через 2 минуты, когда желток еще слегка недоготовлен, выкладывай болтунью на тост или на тарелку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia