Секрет приготовления куриных отбивных в духовке

Ингредиенты:

3 куриных филе
40 г мёда
30 г горчицы
3 зубчика чеснока
50 г майонеза
10 г красного молотого перца
5 г паприки
30 г подсолнечного масла
соль по вкусу

Приготовление:

1. Для начала приготовь маринад. Смешай горчицу, майонез, красный перец, подсолнечное масло, паприку.
2. Чеснок мелко нарежь или раздави прессом. Добавь чеснок к остальным ингредиентам. Добавь соль и тщательно всё перемешай.
3. Промой хорошенько куриную грудку и промокни ее бумажным полотенцем.

4. Нарежь филе на тонкие кусочки и отбей через пищевую пленку.
5. Отбитое мясо положи в глубокую емкость и залей маринадом. Чтобы мясо хорошо пропиталось, в маринаде ему нужно полежать 1–2 часа.
6. Через 2 часа накрой противень бумагой для выпекания и разложи на ней замаринованное мясо.
7. Выпекай отбивные из куриного филе в духовке 45 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Загрузка...