Секреты кавказской кухни: хичины

Ингредиенты:

Мука — 3 ст.
Кефир — 1 ст.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сыр — по вкусу
Зелень — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Картофель — 4 шт.

Способ приготовления:

Замешиваем тесто, для этого в кефир добавляем соду, затем муку и соль.
Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным.
Заворачиваем в пленку и даем «отдохнуть» минут 30-40.
Делаем два вида начинки: первая — сыр, чеснок, зелень; вторая — картофельное пюре, сыр и зелень.
Картофельное пюре взбиваем до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля — они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепешки.
На каждую лепешку кладем начинку.
Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.
Раскатываем скалкой лепешку толщиной 5 мм.
Очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
Особенно аккуратно с сырной начинкой, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепешки с начинкой без сыра вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Во время жарки они могут надуваться – поднимаем, ждем пока сдуются, и жарим дальше.
Когда тесто станет белым – хичин готов.
Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазываем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Loading...