Ингредиенты:
Свекла (отварная) — 40 г
Морковь (отварная) — 40 г
Картофель (отварной) — 40 г
Майонез — 60 г
Сельдь — 40 г
Яйца перепелиные — 1 шт.
Укроп — для украшения
Приготовление:
Селедка над шубой? А почему бы и нет!
Подготовить ингредиенты.
Отварную свеклу, морковь и картофель натереть на мелкой терке. Сельдь порезать кубиками.
Свеклу, картофель и морковь по отдельности смешать с майонезом. Для удобства подачи салата можно выложить смешанные с майонезом овощи в пакеты.
Выложить салат в баночки или широкие низкие бокалы слоями: свекла, морковь, картофель.
Сверху выложить нарезанную сельдь.
Украсить половинкой отварного перепелиного яйца и веточкой укропа.
Приятного аппетита!