Сельдь под шубой в виде рулета

Сельдь под шубой в виде рулета

Ингредиенты:

4 свеклы
4 моркови
4 картофелины
3 яйца
250 г филе сельди
1/2 луковицы
майонез по вкусу
соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

Отвари до готовности все овощи, кроме лука. Свари вкрутую яйца.
Мелко нарежь лук и залей на 15–20 минут небольшим количеством воды с одной ложкой уксуса.
Выложи на стол пищевую пленку.
Натри на терке свеклу и сформируй из нее на пленке тонкий прямоугольник. Слои овощей нужно немного посолить, чтобы салат не был пресным.
Натри морковь и распредели ее поверх свеклы. Смажь майонезом.

Натри картофель, выложи поверх моркови и смажь майонезом.
Натри на терке яйца и выложи слой яиц на картофель.
Нарежь небольшими кусочками филе сельди и разложи по поверхности салата.
Выложи предварительно замаринованный лук на селедку.
Поставь на 2–3 часа в холодильник.
Готовый салат сельдь под шубой рулетом можно полить майонезом или украсить тертым желтком и зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia