Селедка под шубой по-новому

Ингредиенты:

Сельдь — 1 Штука (небольшая)
Сырок плавленый — 100 Грамм
Свекла — 1-2 Штук
Яйцо — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Майонез — По вкусу
Соль, перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца вкрутую, овощи — до готовности (в кожуре). Все очистите. Сельдь должна быть без костей и кожи.
2. Селедку нарежьте кубиками, а остальные овощи и яйца на крупной терке натрите.
3. Салат можно подать как порционно, так и в одном большом салатнике. Первый слой салата — сельдь.
4. Второй слой — морковь, специи и майонез. Вилочкой утрамбовывайте немного салат.

5. Следующий слой — плавленый сыр. Солить его не нужно, если он соленый. Сделайте только майонезную сеточку.
6. Предпоследний слой салата — отварная свекла. Посолите её, поперчите и сделайте майонезную сетку.
7. Последний слой салата — тёртые вареные яйца. Утрамбуйте осторожно вилочкой. Снимите сервировочное кольцо при помощи пресса.
8. Украсьте салат по желанию.

Приятного аппетита!

Loading...