Селедка под шубой с красной икрой и семгой

Селедка под шубой с красной икрой и семгой

Ингредиенты:

свекла — 400 г;
морковь — 300 г;
картофель — 200 г;
сельдь (крупная) — 1 шт;
семга слабосоленая (филе) — 200 г;
яйца куриные — 2 шт;
лук зеленый — 1 пучок;
майонез — около 400 г;
соль — по вкусу;
икра для украшения — около 20 г.

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очищая кожуру, отваривают до готовности.
Отваривают вкрутую куриные яйца — около 10 минут.
Остывшие овощи чистят и натирают на самой крупной терке.
Яйца чистят от скорлупы, белки отделяют от желтков.
Белки натирают на крупной терке, желтки — на самой меленькой.
Селедку чистят, филе нарезают кубиками.
Филе семги нарезают небольшими тонкими полосочками.

Зеленый лук тщательно моют и мелко нарезают.
На красивое блюдо устанавливают специальную форму, в которую слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы.
Каждый слой немножко солят (по желанию) и хорошенько промазывают майонезом.
Аккуратно снимают форму.
Сверху украшают майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой.
Совет: Чтобы салат приобрел еще более пикантный и насыщенный вкус, морковь и свеклу можно запечь в духовке, предварительно обернув фольгой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia