СЕЛЁДКА ПО — ШВЕДСКИ

Ингредиенты:

сельдь соленая или слабосоленая — 1 шт
лук репчатый — 2 головки ( я брала фиолетовый)
морковь — 1 шт. ( не крупная)
перец душистый горошком — 4 перчинки
горчица в зернах — неск. зернышек
лавровый лист — 1-2 листочка
уксус 3% — 4 ст.л. ( у меня обычный 9%, естественно уменьшила количество)
вода — 4 ст.л.
сахар — 2 ст.л.

Приготовление:
1.Селедку замочить в воде на пару часов, затем очистить, разделать на филе и порезать ломтиками размером 2-3 см.

2.Для маринада вскипятить воду с уксусом и сахаром, огонь выключить, добавить в горячий маринад натертую на крупной терке или порезанную соломкой морковь, душистый перец, зернышки горчицы, лавровый лист. Маринад охладить.
3.В стеклянную посуду выложить слой селедки, выложить слой лука, порезанного кольцами, немного маринада, еще слой селедки, слой лука и оставшийся маринад.
4.Убрать в холодильник на 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Loading...