Семга с картошкой в духовке

Семга с картошкой в духовке

Ингредиенты:

— цельный кусок семги, весом не менее 1, 3 кг;
— полтора килограмма картофеля;
— одна головка репчатого лука;
— одна столовая ложка оливкового масла;
— 200 грамм нежирной сметаны;
— одно куриное яйцо;
— три зубчика чеснока;
— 350 грамм твердого сыра;
— свежая зелень укропа – по вашему вкусу;
— соль и черный меленый перец – по вашему вкусу.

Приготовление:

Сначала почистите картофель и, порезав его средними по толщине кружочками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой и оставьте так на полчаса. Это нужно сделать для того чтобы из картофеля ушел весь лишний крахмал и в процессе приготовления он стал вкуснее и более хрустящим. После того как пройдет полчаса, обсушите картофель на бумажном полотенце и, смешав соль вместе с перцем, обильно присыпьте картошку. Теперь выложите ее на противень, обильно смазанный растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовой шкаф на двадцать минут. В итоге, картофель должен остаться слегка недоготовленным. После того как пройдет положенное время, достаньте противень из духовки и сверху на картофель выложите порезанный полукольцами. Теперь приступите к подготовке рыбы. С нее нужно снять чешую, после чего порежьте на довольно тонкие ломтики, толщиной не более двух сантиметров.

Рыбу, порезанную таким образом, необходимо выложить на лук и приправить специями по вашему вкусу. Для того чтобы приготовить соус, в большой миске необходимо смешать куриные яйца вместе со сметаной, после чего добавить чеснок, пропущенный через специальный пресс и все ингредиенты очень хорошо перемешать. Лучше всего сделать блендером. Теперь равномерно полейте получившимся соусом полуготовое блюдо.
Мощность духовки увеличьте до 200 градусов, тщательно закройте противень фольгой и поставьте в духовку еще на минут тридцать. После того как пройдет положенное время, снимите с противня фольгу, сверху блюдо посыпьте тертым сыром и еще раз поставьте в духовой шкаф на минут пятнадцать. Перед самой подачей блюда на стол, обильно посыпьте его мелко порезанным укропом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia