Семга, запеченная с брокколи в йогурте

Ингредиенты:

— 2 стейка семги — каждый по 200-250 гр. (желательно охлажденные)
— Брокколи — 300 гр.
— Йогурт— 200 мл. / сметана
— Вода 100 мл.
— Лук репчатый — 1 ср.шт.
— Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
— Корень сельдерея (засушенный) — по вкусу.
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте 2 стейка семги. Очистите от чешуи. Возьмите емкость из жаропрочного стекла с крышкой. На дно емкости положите бумагу для запекания, а на неё положите стейки. Добавьте немного перца, соли, засушенный корень сельдерея. Он придает очень интересный вкус).

2. Нарежьте брокколи на зонтики и уложите их сверху на семгу.
3. Добавьте йогурт (предварительно смешайте его с водой). Уложите кольца лука по окружности емкости, сверху добавьте молотый мускатный орех, соль и перец.
4. Накройте крышкой, поставьте в духовку (заранее разогрейте до 200 градусов) Запекайте 30-35 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Загрузка...