Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками

Ингредиенты:

— 12 небольших шампиньонов
— 1 авокадо
— 2 ст.л. лимонного сока
— 1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных
— 2 ст.л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра
— 2 ч.л. соевого соуса
— 12 креветок
— ½ острого красного перца, порезанного на кружочки
— руккола для украшения
— соль, перец

Приготовление:

1. У шампиньонов отрежьте ножки.
2. Креветки очистите от панциря и черной вены и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды.
3. Авокадо очистите от кожуры и косточки.

4. Сложите мякоть в миску и полейте лимонным соком, чтобы не потемнел.
5. Разомните авокадо вилкой, добавьте помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец.
6. Нафаршируйте шампиньоны полученным фаршем, сверху положите несколько веточек рукколы и креветку, добавьте кружок красного перца.

Приятного аппетита!