Шаньги с картошкой и грибами

Ингредиенты:

600 г картофеля
2-3 желтка
50-60 мл сливок жирностью от 33%
500 г лесных грибов (белые, лисички, рыжики, грузди или опята)
растительное– 2 ст.л.
1 кг дрожжевого сдобного теста
соль, свежемолотый черный перец
густая деревенская сметана для подачи

Приготовление:

Картофель очистить, крупно порезать, отварить, отвар слить. Истолочь в пюре, добавить желтки, размешать до однородности. Ввести горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть. Грибы нарезать средними кусочками, обжаривать в растительном масле 7–8 мин., посолить, поперчить.Тесто нарезать и раскатать кружками диаметром примерно 10 см, дать расстояться на противне, застеленном бумагой для выпечки, 15–20 мин.

В середине каждой лепешки сделать углубление. Положить слой пюре, разровняв ложкой так, чтобы не доходило до края на 2 см, положить грибы. Выпекать в духовке при температуре 200ºС 20 мин. При подаче сверху можно положить по ложке деревенской сметаны и подавать горячими.

Приятного аппетита!

(Visited 272 times, 1 visits today)
Загрузка...