Ингредиенты на форму 21 см:
Нектарины 3-4 шт.
яйца 3 шт.
сахар 130 грамм
мука 115 грамм
ванильная эссенция 1 ч.л. (Или ванильный сахар 2 ч.л.)
Приготовление:
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха. Из нектаринов удаляем косточки. Нарезаем ломтиками.
Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем нектарины. Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут. Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!