Ингредиенты:
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 1 стакан
Яблоки 4–5 шт.
Яйцо 1 шт.
Сода 1/2 ч. л.
Кефир 1 стакан
Мука 1,5 стакана
Корица
сахарная пудра
Приготовление:
Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, кефир, соду, яйцо, муку. Перемешиваем до однородной массы.
Яблоки моем, чистим, режем на небольшие дольки.
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста.
Выкладываем яблоки, посыпаем корицей.
Выливаем оставшейся тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 -50 минут.
Готовую шарлотку достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!