Шарпаники с мясом «Полесские»

Ингредиенты:

Картофель – 6 шт.
Мясной фарш – 300 г
Бекон – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Натираем картофель на терке, отжимаем сок, добавляем яйцо.
В фарш добавляем одну мелко натертую луковицу, соль, перец по вкусу.
Из полученной картофельной массы формируем небольшие шарики, делаем в них углубление, помещаем в него фарш. Закатываем «колобки» и обжариваем на растительном масле.

Обжариваем лук и бекон на сковородке.
Складываем в кастрюлю с толстыми стенками шарпаники вместе с заправкой из бекона и тушим в духовке на минимальном огне около получаса.
Совет. Также для начинки в шарпаники можно использовать творог с зеленью и солью. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка...