Ингредиенты:
1 кг филе куриной грудки
450 г консервированных ананасов
2-3 больших сладких перца
3 ст. л. оливкового масла
сок и тертая цедра 1 лайма
3 ст. л. сладкого соуса чили
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. хлопьев чили
соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте куриное филе средними кубиками. Для маринада смешайте сок и цедру лайма, соус чили, масло, специи и соевый соус. Положите кусочки курицы на 10 мин.
Для маринада смешайте сок и цедру лайма, соус чили, масло, специи и соевый соус. Положите кусочки курицы на 10 мин.
Нанижите курицу и кусочки ананаса и сладкого перца на шпажки. Выложите шашлычки на решетку или противень, застеленный фольгой, и запекайте 13-15 мин.
Если у вас есть свежий ананас, воткните шпажки с шашлыком в него и подавайте к столу.
Приятного аппетита!