Шашлык из индейки с имбирем и соевым соусом

Ингредиенты:

1 кг филе индейки
небольшой кусочек корня имбиря
2 зубка чеснока
пара веточек мелисы
1 пучок зеленого лука
2 красных перца
4 ст. ложки растительного масла
1/2 стакана соевого соуса
сок половины лайма
50 мл апельсинового сока
1/2 стакана аджики
черный молотый перец
соль.

Приготовление:

Нарежь филе индейки на порционные куски, поперчи, посоли по вкусу. Соли добавляй не много.

Теперь приготовь маринад для шашлыка. Перец нарежь на кубики, а лук мелко поруби. Мелко нарежь имбирь, чеснок и веточки мелисы. Все это смешай и добавь сюда растительное масло, сок лайма, сок апельсина, соевый соус, аджику.
Смешай мясо с маринадом и дай настояться не меньше часа.
Готовь на костре около 10-15 минут. Пикантный и необычный шашлычок.

Приятного аппетита!

Loading...