Шашлык из курицы с лимоном и медом

Шашлык из курицы с лимоном и медом

Преимущество шашлыка из курицы перед другими видами мяса заключается в том, что его можно приготовить спонтанно и быстро, без предварительной подготовки и долгого маринования. При этом он получается нежным и вкусным.

Т.е. если решение ехать на пикник созрело, выросло и окрепло прямо на глазах, тебе подойдет именно наш рецепт. Подготовить шашлык из курицы ты можешь за считанные минуты, и выезд на природу состоится по всем правилам, с главным мясным блюдом, а не с пустыми руками и скромными сосисками на костре.

Благодаря лимону шашлык из курицы приобретает пикантные цитрусовые нотки, а мед обогащает мясной вкус мягкостью и ненавязчивой сладостью.

Ингредиенты:

700 г куриного филе,
200 г лука,
2 лимона,
1 ст. ложка меда,
0,5 ст. ложки корицы,
щепотка сухих итальянских трав,
1 ст. ложка паприки,
черный молотый перец по вкусу,
щепотка соли.

Приготовление:

Для начала приготовь маринад для шашлыка.
Из одного лимона выдави сок. Смешай все специи: итальянские травы, паприку, черный перец, корицу, посоли, добавь мед, залей лимонным соком и перемешай.

Лук порежь средними кольцами. Желательно, чтобы лук был не ядреным и «слезоточивым», а сладким на вкус. Для шашлыка лучше брать луковицы маленького размера, чтобы колечки по диаметру были не больше мясных кусочков, хорошо нанизывались на шампуры и не обгорали на углях. Лук посоли и слегка аккуратно обомни руками, чтобы он пустил сок, но колечки не повредились.

Куриное филе помой, обсуши и порежь порционными кусочками среднего размера. Смешай мясо с луком и залей полученным маринадом. Накрой и поставь в холодильник мариноваться на 1-2 часа.

Промаринованное мясо нанижи на шампуры вперемешку с луком и отправь жариться шашлык из курицы на мангал или гриль примерно на 8-10 минут, периодически переворачивай шампуры.
Готовый шашлык из курицы подавай с лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia