Шашлык с картошкой

Шашлык с картошкой

Ингредиенты:

Свинина 400 г
Красное вино 100 мл
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Бекон 200 г
Картофель 12 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Смешайте вино, подсолнечное масло, специи и измельченную петрушку. Нарежьте мясо крупными кусками и залейте маринадом на полчаса.

Отварите очищенный картофель в подсоленной воде в течение 15 минут. Обсушите, охладите и оберните ломтиками бекона.
Нарежьте перец крупными ломтиками. Нанижите на шпажки, чередуя перец, мясо и картошку. Выложите на противень, прикройте фольгой и запекайте 20–25 минут при 180 градусах. Полейте маринадом и готовьте еще 15 минут.
Можно готовить такой шашлык и на природе: обжарьте на мангале около 20 минут, периодически поворачивая и поливая маринадом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia