Ингредиенты:
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
специи: соль, перец, кориандр, приправы для шашлыка
Способ приготовления:
Мясо и бекон промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу. Оставить мариноваться на 1 час.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом.
На дно банки кладем лук, в банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула)
Ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык! И наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!