Щавелевый пирог

Щавелевый пирог

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Масло сливочное — 180 гр.
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель
Щавель

Способ приготовления:

Смешать масло, муку, сахар, яйцо, разрыхлитель.
Убираем 1/2 часть теста в морозильную камеру минут на 30.
Оставшееся тесто убираем в холодильник не надолго, чтобы не прилипало к рукам.

Порезать пучок щавеля.
Присыпать его немного сахаром и немного помять руками.
Тесто уложить в форму. Сверху выложить щавель.
Достаем тесто из морозильной камеры и трем на крупной терке.
Выкладываем сверху. И ставим в духовой шкаф минут на 20-30 предварительно разогретый до 180-200º С.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia